REGINELLE CON PANNA E WURSTEL
Ingredienti
350 gr di reginelle
1 wurstel grande
panna
pepe
sale
olio extravergine
Preparazione
Fate scaldare poco olio. Tagliate per il senso della lunghezza il wurstel e poi a striscioline. Fatelo rosolare per qualche minuto. Aggiungete la panna e tre cucchiai di acqua della cottura della pasta. Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nel sugo per qualche istante. Versate la pasta su di un piatto da portata e spolverizzatela con un pò di pepe.
PASTA ALLA CARBONARA
Ingredienti
300 gr di spaghetti
2 uova
80 gr di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di panna
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione
Fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti sottili, in un filo di olio, quando sarà rosolata, sfumate col vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo, aggiungete la panna, fate sciogliere e spegnete il fuoco.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli ed uniteli al sugo, rompete le uova direttamente nella pasta e versate il parmigiano. Scottate per qualche minuto finchè le uova si saranno solidificate. Spolverate con una generosa porzione di pepe e servite.
SPAGHETTI LIMONE E RUCOLA
Ingredienti
350 gr di spaghetti
il succo di 1 limone
la scorza di 1 limone
rucola
2 spicchi di aglio
parmigiano grattugiato
sale
Preparazione
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre cuociono, preparate il sughetto.
tagliate a rondelle gli spicchi di aglio, spremete il limone e grattugiate la scorza. Mettete tutto in una ciotola insieme all'aglio ed emulsionate.
Quando gli spaghetti saranno pronti, metteteli in una padella, versateci sopra il succo di limone emulsionato, girate bene e servite in tavola. Guarnite con una bella manciata di formaggio grattugiato e la rucola tagliata a pezzetti.